¿A quien no le apetece un plato de pasta sabroso, nutritivo y saludable?
En la cocina italiana una de las salsas más conocidas es la salsa pesto. Su receta original es con albahaca, piñones, ajo, queso y aceite de oliva.
Esta deliciosa receta de pasta va a conquistar el estómago de tus amigos o familiares. ?
✅ INGREDIENTES:
– Fusilli 500 gr
– Guisantes congelados 200 gr
– Queso parmesano 75 g
– Pistachos 20 g
– Hojas de albahaca fresca 30 g
– Ajo
– Sal
– Aceite de oliva
– Limón
– Pimienta
✅ PREPARACIÓN:
Poner a fuego lento una olla con agua. Añade un poco de sal y, cuando empiece a hervir, añade la pasta. Deja que hierva de 10 a 12 minutos, o hasta que la pasta esté al dente.
Pon la pasta en un recipiente con el aceite de oliva y deja que enfríe a temperatura ambiente.
Bate el queso parmesano, los pistachos, un diente de ajo pequeño, las hojas de albahaca fresca, 150 ml de aceite de oliva suave y el zumo de medio limón. Triturar hasta obtener una masa homogénea; salpimentar.