Pasta fusilli con salsa de pesto, guisantes y albahaca

Pasta fusilli con salsa de pesto, guisantes y albahaca

pasta con pesto facil

¿A quien no le apetece un plato de pasta sabroso, nutritivo y saludable?

En la cocina italiana una de las salsas más conocidas es la salsa pesto. Su receta original es con albahaca, piñones, ajo, queso y aceite de oliva.

Esta deliciosa receta de pasta va a conquistar el estómago de tus amigos o familiares. ?

✅ INGREDIENTES:

– Fusilli 500 gr

– Guisantes congelados 200 gr

–  Queso parmesano 75 g

–  Pistachos 20 g

–  Hojas de albahaca fresca 30 g

–  Ajo

–  Sal

–  Aceite de oliva

–  Limón

–  Pimienta

✅ PREPARACIÓN:

Poner a fuego lento una olla con agua. Añade un poco de sal y, cuando empiece a hervir, añade la pasta. Deja que hierva de 10 a 12 minutos, o hasta que la pasta esté al dente.

Pon la pasta en un recipiente con el aceite de oliva y deja que enfríe a temperatura ambiente.

Bate el queso parmesano, los pistachos, un diente de ajo pequeño, las hojas de albahaca fresca, 150 ml de aceite de oliva suave y el zumo de medio limón. Triturar hasta obtener una masa homogénea; salpimentar.

Compartir: